top of page

検索


ノーチキン、ノーライフ
小瀧なつき ご褒美に、力をつけるため、大人にこそ熟成肉、肉汁ほとばしるハンバーグ。みんなが大好きなお肉。ライオンでもトラでもない、狩をすることもない現代人は出されるがままにお肉ばかりを食べていて良いのだろうか。心が欲するからではなく、カラダが欲しているものにも耳を傾けて健康...
グリーンコード
2019年12月6日


トレーニングと脳卒中
韓国で行われた前向きコホート研究です。336,326人が対象です。中程度から激しい身体活動をする群は、そうでない群と比べて、脳卒中になるリスクが16%低いことがわかりました。 J Am Heart Assoc. 2017 Aug 30;6(9)....
グリーンコード
2018年1月27日


運動と脳卒中との関係
日本で行われた前向きコホート研究です。50から79歳の74,913人を12年間追跡調査しました。身体活動が中程度の群(運動量に合わせて全体を4分割したときの真ん中の2群)は全くしない群に比べて脳卒中の罹患リスクが17%低いことがわかりました。 Stroke. 2017...
グリーンコード
2017年8月26日
bottom of page